Головні новини

Идея подачи воды в оккупированный Крым является личным мнением Арахамии — Андрей Ермак

Новоназначенный руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак считает, что заявление главы парламентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии о возможности подачи днепровской воды в оккупированный Крым является личным мнением Арахамии. 

Андрей Ермак, руководитель Офиса президента Украины Скріншот ОПУ

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Ермак надеется в ближайшее время обсудить с Давидом Арахамией смысл его заявления. 

«Что касается заявления Давида Арахамии. Вчера был тяжелый день, я мог только прочитать об этом в интернете. Поэтому сегодня я надеюсь, что увижу Давида (Арахамию — ред.). Спрошу у него, что он имел в виду. Но я могу вам сказать, что вчера это было личное мнение Давида Арахамии», — сказал Андрей Ермак в ходе брифинга в Офисе президента.

Также руководитель Офиса президента утверждает, что никогда не обсуждал с заместителем руководителя Администрации Президента РФ Дмитрием Козаком тему подачи днепровской воды в оккупированный Крым. 

Напомним

  • 11 февраля 2020 председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия назвал «достаточным компромиссом» подачу днепровской воды в оккупированный Россией Крым в обмен на уступки России в переговорах по Донбассу.
  • Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает недопустимым восстановление подачи днепровской воды в оккупированный Крым по Северо-Крымскому каналу, которая была приостановлена в 2014 году. 
  • 5 февраля 2020 постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич заявил,что информация о возможном возобновлении водоснабжения в оккупированный Крым не соответствует действительности.

После оккупации Крыма Украина в апреле 2014 года года перекрыла поступление воды на полуостров из реки Днепр через Северо-Крымский канал.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top