Головні новини

«Грады» и танки обнаружении на Луганском направлении — штаб ООС

17 июля специальная мониторинговая Миссия ОБСЕ в Украине обнаружила очередные нарушения вооруженными формированиями РФ и их наемниками Минских договоренностей.

Об этом говорится в сообщении штаба ООС, пишет Центр журналистских расследований.

В отчете СММ ОБСЕ от 18 июля указано, что вблизи поселка Хрустальное на Луганщине было зафиксувано 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Они находились с нарушением определенной для данного типа вооружения, Минск договоренностями линии отвода.

Кроме этого, представители Миссии зафиксировали 18 единиц вооружения, расположенном за пределами определенных мест хранения. В частности, 14 июля, в районе Шимшиновка, Луганской, выявлено 11 танков, а 17 июля, неподалеку от села Терновое, было замечено еще 7 танков.

Несмотря на неоднократные заявления по выполнению Минских договоренностей, вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники и дальше продолжают игнорировать и грубо нарушать указанные в договоренностях требования по отводу тяжелого вооружения.

  • За прошедшие сутки вооруженные формирования РФ 10 раз нарушили режим прекращения огня. В результате подрыва один военнослужащий погиб, двое получили ранения.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top