Новини Корупції

Государственному Одесскому портовому элеватору – быть!



Принято окончательное решение о том, что Одесский портовый элеватор будет государственным.

Компании «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» не удалось сохранить в частной собственности целостный имущественный комплекс Одесского портового элеватора стоимостью более 261 млн грн., несмотря на многочисленные попытки.

Точку в этом споре 13 ноября 2019 поставил кассационный суд в составе Верховного Суда, который определил, что Одесский портовый элеватор будет отныне находиться в государственной собственности.

Читать также: Спустя год полиция все же начала расследовать дело о захвате земель порта Южный 

Так, в апреле 2018 прокуратура Одесской области в интересах государства обратилась в суд с иском о признании права государственной собственности на целостный имущественный комплекс Одесского портового элеватора и отмене решения о государственной регистрации права частной собственности.

Ответчиком по делу стало ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины». Следует отметить, что указанный имущественный комплекс не мог быть внесен в уставный фонд указанного предприятия, поскольку включен в перечень объектов, не подлежащих приватизации.

Исковые требования прокурора были удовлетворены решением хозяйственного суда Одесской области и оставлены без изменений постановлением Юго-Западного апелляционного хозяйственного суда. Однако, указанное ПАО эти судебные решения обжаловало в суд кассационной инстанции, который также оставил без изменения.

По материалам: maritimebusinessnews.com.ua

Теги: Одесский портовый элеватор , Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top