Новини Корупції

Год Нисанов прощается и уходит — Коррупция в России

Строительный олигарх Год Нисанов, носящий титул некоронованного короля столичной недвижимости, активно избавляется от российских активов, собирает вещи и уезжает в США. Там уже создан фонд для управления его заокеанским имуществом, и быстро скупается ликвидная недвижимость. Кроме того, господин Нисанов вовсю спонсирует еврейские организации США, очевидно, в качестве имиджевого проекта или, попросту говоря, «входного билета» в американский бизнес.

Таким образом можно смело утверждать, что теперь уже бывший король московской недвижимости хорошо понял месседж, посланный ему весной этого года в виде серии обысков на принадлежащих Нисанову объектах. И, как ранее его земляк и соплеменник Тельман Исмаилов, господин Нисанов теперь связывает свое будущее исключительно с заграницей.

Уже через год Год Нисанов может покинуть РФ и перебраться в США, сообщают информированные источники. Там уже создан фонд который он наполняет деньгами, ведется скупка недвижимости. Параллельно Нисанов активно спонсирует американские еврейские организации и предметно интересуется инвестициями в криптовалюту, в которой, по слухам, неплохо разбираются его племянники. Имеющие, кстати, гражданство Мальты.

Согласно альтернативной версии, конечным портом приписки самого Нисанова, его бизнес-партнера Хараха Илиева и их денег станет Лондон. Конечно, репутация этого города в последнее время оказалась сильно подмоченной в глазах обеспеченных беженцев из России, но совсем не исключено, что хотя бы в качестве транзитного пункта он все еще рассматривается.

По некоторым данным, Нисанов попал в опалу из-за того, что в свое время отказался от финансирования неких крупных московских проектов. А вслед за тем почему-то вывез жену и детей в Азербайджан.

Готовясь к спланированному отступлению, господин Нисанов удачно разыгрывает этническую карту. По национальности он – горский еврей, и поэтому нет ничего удивительного в том, что средства Нисанова вкладываются сейчас в развитие еврейских общин и религиозное просвещение. Например, при его непосредственном финансовом участии была построена школа «Хедер Менахем», а несколько лет назад он был выбран вице-президентом «Всемирного еврейского конгресса» (ВЕК).
Поскольку не исключена вероятность того, что американское правительство в любой момент может внести господина Нисанова в санкционный список, закрыв ему въезд на территорию США, связи с международными еврейскими религиозно-культурными организациями, вроде того же ВЕК, для него имеют первостепенное значение. И лишний раз подтверждают, что бывшие совсем недавно российскими и сам Нисанов, и его миллиарды, совсем скоро сменят юрисдикцию.

Источники: Версия, Телеграм, Чечня FREE

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top