Головні новини

Глава МОЗ сообщил в полицию о растрате средств, которые министерство еще не выделило — Арсен Жумадилов

Сообщение министра охраны здоровья Ильи Емца в Нацполицию о растрате средств в возглавляемом Арсеном Жумадиловым государственном предприятии «Медицинские закупки Украины» касается программ, на которые МОЗ еще не выделило средств.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook генеральный директор ГП МЗУ Арсен Жумадилов. 

По словам Арсена Жумадилова, стали известны детали уголовного производства, по которому его вызывают на допрос. 

«Из запроса Национальной полиции понятно, что следователи хотят проверить получение и использование бюджетных средств по программам 1040 и 1400. Дело в том, что это именно те программы централизованных закупок за средства государственного бюджета, которые не запускаются.

Причиной тому является то, что скоро будет месяц как отсутствует движение необходимых решений МОЗ», — пишет Жумадилов.

Гендиректор МЗУ называет «очень неудачной идеей» попытку преследовать его за растрату средств, которые в ГП не дошли.

Также Жумадилов сообщил, что допрос, на который его вызвали представители Нацполиции, не состоялся из-за ошибок в оформлении повестки. Он обратился с жалобой на незаконные действия представителей Нацполиции и получил новый вызов на допрос, который не содержит очевидных ошибок.

Напомним:

  • 23 марта 2020 полиция вызвала на допрос по делу о растрате средств руководителя государственного предприятия «Медицинские закупки Украины» Арсена Жумадилова.
  • Арсен Жумадилов в публикации на Facebook обвинил министра здравоохранения Илью Емца в блокировании запуска централизованных закупок медицинских препаратов и в требованиях назначить заместителем гендиректора МЗУ человека с уголовным прошлым. Жумадилов сообщил, что обратился в Государственное бюро расследований с заявлением о совершении министром уголовного преступления.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top