Головні новини

Глава Минздрава Емец выступает за введение в Украине чрезвычайного положения

Министр здравоохранения Илья Емец выступает за введение в Украине чрезвычайного положения для противодействию распространения коронавируса COVID-19 в стране.

Министр здравоохранения Илья Емец Фото: moz.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

«Я говорил об этом еще с первого дня своей работы в правительстве. Это надо было делать с самого начала. Если бы это удалось, то такого распространения, которое сейчас геометрически развивается, не было бы», — сказал Емец.

По его словам, для эффективной борьбы с распространением коронавируса в Украине все украинцы должны занять сознательную позицию, минимизировать контакты с другими, соблюдать правила гигиены, а также выполнять советы Минздрава.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 22:30 22 марта в Украине есть 73 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки выявлено 26 новых случаев.

Сейчас коронавирусная болезнь выявлена:

Днепропетровская область — 2;
Донецкая область — 1;
Житомирская область — 2 (1 летальный)
Ивано-Франковская область — 5 (1 летальный), из которых 3 за последние сутки;
Киев — 29 (из них 20 выявлено за последние сутки);
Киевская область — 5, из которых 1 за последние сутки;
Львовская область — 2, из которых 1 за последние сутки;
Тернопольская область — 1;
Черновицкая область — 25 (1 летальный);
Черкасская — 1 подтвержден за последние сутки.

Напомним:

  • По данным СМИ, на вторник, 24 марта, планируется внеочередное заседание Верховной Рады, на котором будет поставлен на голосование президентский указ о введении чрезвычайного положения в Украине для противодействия распространению коронавируса.
  • 22 марта спикер парламента Дмитрий Разумков сообщил, что Верховная Рада готовится к внеочередному заседанию, депутаты нарабатывают ряд законопроектов.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top