Головні новини

Глава Генической РГА обещает прекратить нелегальные перевозки пассажиров в Крым

Новый глава Генической районной государственной администрации Андрей Онищенко заверил, что прекратит нелегальные пассажирские перевозки из приграничного района Херсонщины в оккупированный Крым.

Андрей Онищенко, глава Генической РГА Фото: genichesk.ipc.org.ua

Об этом Онищенко заявил на пресс-конференции, посвященной ситуации с нелегальными перевозчиками в Геническом районе, передает сайт IPC-Геническ.

«Глубокую возмущен тем, что некоторые перевозчики забирают людей из поездов, едут напрямую во временно оккупированный Крым, берут деньги в российских рублях. Хватит. Будет реагирование по полной мере … Ездят, зарабатывают деньги. Такого не будет в нашем районе. Согласно закону о местных государственных администрациях, ситуацию с законностью я держу на полном контроле», — подчеркнул председатель РГА.

Он также пообещал начать с 27 ноября проверки перевозчиков в Геническом районе. К этому сроку перевозчики должны привести свою деятельность в соответствие с законодательством.

«Чтобы у нас все работали в законном русле, чтобы налоги шли в бюджет для развития нашего района, ни в коем случае не для каких-то отдельных групп лиц. У нас будет рабочая группа и те, кто не выполняет законные требования, будут привлечены к ответственности», — отметил Онищенко.

Он обратил внимание, что в поселке Новоалексеевка — конечном пункте для поездов, которые до оккупации направлялись в Крым — легализация частных перевозчики не происходит. Ни один из них до сих пор не зарегистрировался, как субъект предпринимательской деятельности, в отличие от села Чонгар, где уже зарегистрировались 17 перевозчиков.

«Я предупреждаю, а затем реагирую. Чтобы было у нас все по-человечески, срок у нас 27 ноября. Это следующая неделя, кто не успел, извините. Такая позиция окончательная. Если Чонгарские начали более-менее легализоваться, то в Новоалексеевке ни одного», — сказал глава госрайадминистрации.

Как сообщалось, 1 октября президент Украины Владимир Зеленский назначил офицера запаса службы гражданской защиты Андрея Онищенко на должность главы Генической районной государственной администрации Херсонской области.

Напомним:

  • С декабря 2014 года все пассажирские перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом между материковой частью Украины и оккупированным Крымом были прекращены. Предоставление услуг по перевозке пассажиров до КПВВ и на полуостров осуществляется частными перевозчиками по полулегальной схеме.
  • Конфликты между группой «монополистов» услуг такси на КПВВ «Чонгар» и другими перевозчиками, которые перерастали в драки и агрессию, уже становились предметом внимания правоохранителей. В 2017 году Центр журналистских расследований в материале «Перевези меня через «кордон»…» рассказывал о монополии на подступах к КПВВ «Чонгар», которую держит так называемая «армянская группировка» (группа перевозчиков, которую идентифицируют по этническому признаку — между собой они разговаривают на армянском языке). Кроме услуг транспорта, члены группировки предлагают также обмен валют.
  • По оценкам МинВОТ, доходы теневых «дельцов» от нелегальных перевозок людей к КПВВ на админгранице с Крымом эквивалентны 100 млн долл. в год и поэтому они не заинтересованы в том, что был налажен легальный рынок транспортных перевозок.
  • 29 сентября министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий разъяснил, что Кабмин не планирует возобновлять транспортное сообщение с оккупированным Крымом. Сейчас речь идет лишь о налаживании легальных транспортных перевозок до и от КПВВ на админгранице с полуостровом по материковой Украине.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top