Головні новини

Генерал Алексей Петров и «заповедник 37-го года»


История с начальником ДКР СБУ, генерал-майором Алексеем Петровым становится все интереснее. Похоже, что он решил сменить профессию и стать … народным депутатом. Что несколько настораживает, потому что еще недавно Петров профессию менять не собирался. Но, видимо, что-то изменилось и бравому контрразведчику срочно понадобилась депутатская неприкосновенность. Спешим обрадовать господина Петрова. Судя по рейтингам, в правящей коалиции Порошенко не будет. И она очень легко может согласиться на снятие неприкосновенности. Так что лучше сразу бежать. Но не совсем понятно куда?

Откуда вообще взялся Петров? Из киевской управы, где бодро доил коммерсов, принимая взятки прямо в гостинице «Салют». Карьерный взлет произошел при Валерии Кондратюке. Тоже «гении контрразведки», всю жизнь проработавшем в центре международного сотрудничества СБУ. Петров подошел Кондратюку в то тревожное время по личностным качествам. Он не стеснялся «давать результат», хотя результат как правило был «липовым». И в этом благородном деле ему активно помогала военная прокуратура. Которой тоже нужен был «результат». Любой ценой. «Результат» поддерживал патриотический накал общества, в тени которого можно было «делать дела». «Результат» оправдывал «котлы» и другие полководческие промахи. А также прикрывал потоки контрабанды через зону АТО, которые дружно крышевали контрразведчики и военные прокуроры. И неплохо на этом обогатились.

«Результаты» были частыми и громкими. Но, как правило, «липовыми». Придуманными самими же контрразведчиками. Провокация, подстава, шантаж и пытки стали обыденным делом в ДКР. При этом настоящие шпионы и диверсанты плевать хотели на контрразведчиков и действовали в Украине как у себя дома. Достаточно вспомнить убийства Шеремета, Вороненкова, Шаповала, Махаури и многих других.

Петров недавно на комиссии ВР похвастался своим «результатом».

“С момента назначения меня на должность начальника департамента контрразведки я могу отчитываться за 310 уголовных дел по 111 статье ‒ государственная измена. 42 уголовных дела ‒ 113 статья ‒ диверсия. И 20 дел по 114 статье ‒ это шпионаж». Неплохо бы и отчитаться. Начиная с дела Савченко, “убийства” Бабченко, нескольких “госпереворотов”. О том, как подчиненные Петрова “работают” с судьями, чтобы те их “липу” не вскрывали — скоро заговорят сами судьи. Да и не только судьи. Аферизм под патриотическим соусом — это всегда мерзко. Особенно, когда этот аферизм обильно сдобрен кровью.

310 уголовных дел по государственной измене. Вы о них много слышали? Подозреваю, что большая часть из них – относительно беглецов и оставшихся в Крыму. Остальное – блогеры, журналисты и безобидные болтуны. Если обобщить, то ДКР и военная прокуратура незаметно выстроили в стране уголок 1937 года. С тяжкими статьями за болтовню или безобидную писанину. С доносами (привет «Миротворцу»), пытками и засекреченностью (потому как контрраведка!). И для расследования этого оруэлловского «уголка» стоило бы создать специальную комиссию и пересмотреть все дела ДКР и военной прокуратуры. На предмет законности и обоснованности. «Ежовщину» не должна сменить «бериевщина». Скорее «хрущевская оттепель». Но жесткая, чтобы неповадно было впредь играть в своих корыстных интересах со столь тяжелыми статьями как измена родине, шпионаж или диверсия. С этим не шутят. Тем более не шутят, когда в стране вполне уютно себя чувствуют настоящие шпионы и диверсанты.

(продолжение следует)

Сергей Никонов, «ОРД»

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top