Головні новини

ФСБ заявила о задержании в Крыму «члена добровольческого батальона им. Челебиджихана»

ФСБ РФ заявила о задержании в оккупированном Крыму якобы члена добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана — жителя Черноморского района.

Об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства.

По информации ФСБ, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК России (участие в вооруженном формировании)

«В настоящий момент подозреваемый задержан. Решением суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сказано в сообщении ведомства, которое цитирует ТАСС.

  • В оккупированном Крыму «Ленинский районный суд» приговорил к 10,5 годам лишения свободы 24-летнего жителя полуострова Февзи Саганджи, который, как утверждает ФСБ, являлся членом добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана, дислоцирующегося в Херсонской области возле админграницы с Крымом.
  • В оккупированном Крыму ФСБ продолжает преследовать крымчан за участие в «Крымскотатарском добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана». За пять лет оккупации на полуострове возбуждено не мене 11 уголовных дел по обвинению «в участии в незаконном вооруженном формировании». Трое крымчан уже лишены свободы,  сообщает Крымская правозащитная группа (КПГ).

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top