Новини Корупції

Фирма «Позитив» блокирует работу киевского предприятия по добыче песка «Речпорт»



Браконьеры препятствуют работе легального предприятия по добыче песка и заблокировали Киевский речной порт.

О работе браконьеров в различных областях мы писали неоднократно. Сейчас речь пойдет о киевских браконьерах, которые блокируют легальное предприятие по добыче песка "Речпорт".

Как сообщают активисты, которые встали на защиту легального предприятия, ООО "Позитив" ведет нелегальную добычу песка. И параллельно с блокированием работы законных конкурентов выставили охрану на территории своей компании рядом с речным портом. Там сейчас расположились сотрудники ГСО. Государственная охрана в полной боевой готовности с дубинками и щитами.

Читать также: Владелец билетного сервиса «УНИТ» уже месяц блокирует закупку «Укрзализныци» 

Владельца ООО «Позитив» Вячеслава Эберле заметили на месте событий. Именно он, по данным активистов, и нанял ГСО для охраны якобы территории своей компании. Хотя земля, на которой находятся представители ГСО – находится в коммунальной собственности.

За воротами речного порта стоит несколько грузовиков, ими перегородили выезд. Все напоминает попытку рейдерского захвата предприятия.

На сайте Киевского речного порта указано, что компания является крупнейшим легальным добытчиком песка для нужд столицы.

Отметим, что ООО "Позитив" ведет добычу песка по улице шлюзов в Вышгороде. На днях туда приехали детективы с ГБР и провели следственные действия. Также на месте работали представители фискальной службы. В результате работа объекта была остановлена.

Именно с этой точки доставляли песок на строительство развязки на Большой Окружной в Киеве. Деятельность нелегалов на улице Шлюзовая, 1 в Вышгороде разоблачили несколько месяцев назад в рамках общественного мониторинга местные активисты. Еще в апреле этого года на месте работали два крана и две баржи. Под погрузку песка стояли десятки грузовиков.

Сообщается, что в рамках расследования от 25 июля на имущество ООО "Позитив" по улице Шлюзов в Вышгороде был наложен арест.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: stopcor.org

 

Теги: Речпорт, Компания Позитив, Вячеслав Эберле

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top