Новини Корупції

Фирма «Порт Очаков» под видом дноуглубления незаконно добывала песок в акватории Николаевского порта



Принадлежащее Вадиму Новинскому ООО «Порт Очаков» уличили в незаконной деятельности.

Деятельность компании ООО «Порт Очаков» нарушила правила охраны и незаконной разработке недр.

Фирма под видом дноуглубления по проекту реконструкции подхода к причалу №3 и внешней рейдовой стоянки очаковского порта, который использует ООО «Порт Очаков», а также под видом работ по удалению взрывоопасных предметов на очаковском подходном канале ГП «Николаевский морской торговый порт» в акватории Днепро-Бугского лимана незаконно добывает песок.

Читать также: Администрация Николаевского морского порта снова пытается получить деньги за услуги, которые судовладелец не заказывал 

Добыча песчано-глинистого грунта осуществляется с помощью земснаряда «Кинбурн», который имеется в распоряжении ООО «Порт Очаков». Грунт складируют на открытой площадке хранения грузов в районе причала №3 порта и сортируют на песок и ракушку.

Согласно разрешению на проведение дноуглубительных работ, их должны были завершить еще до 31 декабря 2019 года. Кроме того, обязательным условием данных работ было наличие договоров на вывоз и утилизацию отходов.

Утилизирует их якобы подконтрольное Новинскому ООО «Укрресурсы-2011», зарегистрированное в Киеве, но по факту находящееся в селе Мамаевцы Черновицкой области. Однако у этого предприятия нет необходимой для этого материально-технической базы.

В связи со всем этим в СБУ направили запрос в ООО «Порт Очаков» с требованием предоставить документы, на основании которых фирма добывает песок в Днепро-Бугском лимане, и документы, по которым этот песок продается, но там ответили отказом, предложив силовикам идти в суд.

Следователи так и поступили, и Центральный райсуд Николаева предоставил следствию разрешение на обыск с возможностью скопировать все необходимые документы, включая план работ по «дноуглублению», договоры на утилизацию грунта, а также договоры купли-продажи песка, добычей которого фактически и занимается в Очакове фирма Новинского.

О результатах расследования мы расскажем позже.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nikcenter.org

Теги: Порт Очаков, Николаевский морской торговый порт , Укрресурсы-2011, Вадим Новинский

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top