Новини Корупції

Фирма «Онур Конструкцион Интернешнл» выиграла тендер на ремонт дорог в Полтавской области на 1 миллиард гривен



«Традиционные» игроки разыграли тендер на ремонт дорог стоимостью в 974,5 млн грн.

Служба автодорог в Полтавской области провела тендер на ремонт автомобильной дороги общего пользования М-03 Киев-Харьков-Должанский, победителем в котором стала фирма с турецкими «корнями» «Онур Конструкцион Интернешнл». Результатом торгов стал крупнейший контракт этого года на реконструкцию дорог на сумму почти 1 млрд грн.

Договор планируется подписать в ближайшее время.

Читать также: Коммунальщики Полтавы отдали на торгах 130 миллионов фирме, чье предложение было не самым дешевым

Свои заявки на тендер подавали “Ростдорстрой”, близкий к окружению мэра Одессы Геннадия Труханова, “Онур Конструкцион Интернешнл” Онура и Исхана Четинджевизов и мариупольское ООО «Дорожное строительство «Альтком» донецкого бизнесмена Александра Тисленко.

Одесситы, у которых было самое дорогое предложение из всей тройки (1,18 млрд грн), его так и не снизили, как и «Альтком», который изначально предложил самую выгодную заказчику цену (974 520 526 грн). Турки же, в свою очередь, снизили стартовое предложение с 1 176 239 077 грн до 974 520 000 грн., которое конкуренты решили не перебивать.

Прошедший тендер имеет одну особенность – незадолго до победы турков в нем «исчез» их потенциальный конкурент. Речь идет о компании «Николаевбудцентр», которую относят к сфере влияния скандально известного основателя группы компаний «Дорлидер» Араика Амирханяна. В своей сфере он заслужил неформальное звание «тендерного тролля». По словам главы АМКУ Юрия Терентьева, компании Амирханяна подали несколько сотен жалоб на дорожные тендеры структур «Укравтодора» по всей стране.

Если контракт с фирмой «Онур Конструкцион Интернешнл» будет заключен, контрактный портфель “Онур Конструкцион Интернешнл” по итогам выигранных в Prozorro тендеров вплотную подберется к отметке в 16 млрд грн.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: oligarh.media

 

Теги: Ростдорстрой, Онур Конструкцион Интернешнл, Онур Четинджевизов, Исхан Четинджевизов, Альтком, Александр Тисленко

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top