Головні новини

Фейгин рассказал, почему Зеленскому лучше молчать по отношению к Кремлю

Москва ждет заявлений от победителя выборов президента Украины Владимира Зеленского и всячески провоцирует, чтобы тем самым загнать его в определенную зависимость от сказанного.

Такое предположение в комментарии InfoResist высказал российский адвокат Марк Фейгин.

«Даже Песков (пресс-секретарь президента РФ. – ред.) прямым текстом сказал о том, что «нам рано говорить о какой-то идеологии, о чем-то еще, пока Зеленский не выступил с какими-то заявлениями». Он прямо об этом сказал: «Мы ждем от Зеленского заявлений, которые станут предпосылкой отношения к нему». То есть, действительно, они его провоцируют на какие-то слова, которые так сказать его загонят в ловушку. «А, ну вот все, он маркировал как пророссийский политик»», — сказал Фейгин.

По его мнению, Зеленский делает верный шаг, сохраняя позицию молчания до своей инаугурации.

«Поскольку он еще не инаугурировался — он не президент. И так сказать, попадать в зависимость от своих заявлений было бы глупо, наверное. Но, тем не менее, я хочу сказать, что ему молчать все-равно не удастся слишком долго. Через месяц его все-равно инаугурируют. Поэтому сейчас он возможно молчит в большей степени из-за того, что осознает груз ответственности, который на него свалился, и может быть, пока он находится в некотором так сказать онемении от того, чем ему придется заниматься», — считает адвокат.

Он отметил, что, вероятно, Зеленский молчит не из-за боязни попасть в ловушку Кремля своими заявлениями, а по причине неготовности что-либо предпринимать до официального назначения главой государства.«Зеленский молчит, потому что пока просто не готов ничего делать и ничего говорить. Но, конечно же, Москва будет пытаться провоцировать для того, чтобы загнать его в определенную зависимость от сделанных заявлений. Это и присутствует. Но я думаю, что ему надо молчать. Я не украинский президент, я не вправе советовать, но мне кажется, что ему до инаугурации лучше по этим вопросамкакие-то серьезные заявления не делать. Потому что он осложнит этим самым себе политическое положение, это однозначно», — добавил Фейгин.

«>

25.04.2019
17:12
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top