Головні новини

Евросоюз не признает незаконных «местных выборов» в оккупированном Крыму

Европейский Союз не признает незаконной аннексии Россией украинского Крыма и Севастополя и, соответственно, не признает так называемых «местных выборов», проведенных 8 сентября оккупационными «властью» на полуострове.

Фото: president.gov.ua

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, опубликованной на сайте Европейской службы внешних действий, сообщает Центр журналистских расследований.

«Европейский Союз не признает незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией, и продолжает осуждать это нарушение международного права. Исходя из этого, Европейский Союз не признает проведения выборов на Крымском полуострове. Любые лица, избранные на Крымском полуострове, претендующие на «представление» интересов населения Крыма и Севастополя, не будут признаны как представители этих территорий, принадлежащих Украине», — говорится в документе.

Спикер также подчеркнул, что Европейский Союз «остается непреклонным в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины».

Напомним:

  • 8 сентября в оккупированных Крыму и Севастополе прошли «выборы» депутатов крымского «парламента» и местных советов.
  • 8 сентября прокуратура АРК призвала крымчан не участвовать в незаконных «выборах» на временно оккупированной территории Крыма и Севастополя, а также сообщать в правоохранительные органы автономии обо всех известных фактах организации и проведения незаконных «выборов» на полуострове.
  • МИД Украины призвал международных партнеров дать принципиальную оценку незаконным действиям России по организации и проведению так называемых «местных выборов» в оккупированном Крыму и увеличить давление на РФ.
  • По информации главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, большинство жителей оккупированного Крыма бойкотировали организованные Россией незаконные местные «выборы», которые 8 сентября прошли на полуострове.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top