Новини Корупції

Европа перекрыла кран грязной российской нефти

пт, 26/04/2019 — 12:15

Нефть из России перестали принимать не только по нефтепроводу «Дружба», но и еще на одном направлении — в российском порту Усть-Луга на Балтийском море.

Страны Европы в массовом порядке приостановили транзит по нефтепроводу «Дружба», по которому российское сырье поступает на Запад, передает DW. Первой поставки прекратила базирующаяся в Беларуси компания «Гомельтранснефть Дружба». Аналогичное решение в четверг, 25 апреля, принял оператор системы магистральных нефтепроводов Украины — «Укртранснефть».

Речь идет об украинском отрезке южного участка, ведущего из белорусского Мозыря в Словакию. В компании пояснили, что имеют право остановить прием российской нефти, если она не соответствует «показателям качества».

Прокачку прекратили также Польша и Германия, через которые идет северный отрезок нефтепровода, и Словакия, контролирующая южный. Фактически перекрыт основной маршрут поставок для крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании PKN Orlen и базирующейся в Гданьске Grupa Lotos S.A.

Кроме того, сырье недополучат германские НПЗ, принадлежащие французской Total S.A., британско-нидерландской Royal Dutch Shell, итальянской Eni и российской «Роснефти».

Таким образом, транзит российской нефти по трубопроводу «Дружба» остановлен полностью.

Между тем, как стало известно 25 апреля, российскую нефть перестали принимать еще на одном направлении. Речь идет о порте на северо-западе РФ Усть-Луга. Там покупатели отказались от отгрузки партии марки Urals из-за серьезного превышения органического хлора в сырье. По данным его двух источников, Минэнерго РФ в четверг созвало экстренное совещание по проблеме качества нефти.

Ранее российская компания «Транснефть» провела расследование и выяснила, что источник загрязнения сырья, поступающего на белорусские НПЗ, находится на участке нефтепровода Самара — Унеча. Компания обязалась исправить ситуацию в течение нескольких дней.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Источник — http://grom-ua.org/

Click to comment

0 Comments

  1. Путин ... ла-ла-ла

    Июн 15, 2014 at 03:25

    По сути Дещица прав! Хотя, конечно, было сказано не дипломатично. Но если уж совсем подходить «протокольно», то во-первых: Путиных в мире «как собак не резанных», кого Дещица имел в виду? Во-вторых: где официально определено, что слово «хуйло» нецензурное, так можно и дойти до того, что и Херсон может быть нецензурным названием обозначающим «бессонницу».

  2. Jack

    Июн 15, 2014 at 22:05

    Дещица не министр, а лапоть.
    Неотёсанный и быдлосраный босяк.
    Он забыл, кто он такой, и где и зачем он находится.
    Дело не в Путине и не в отношении к Путину.
    Если он не может себя контролировать, даже в эмоциональные моменты,
    его место работы — младший дворник.

    • карат

      Июн 16, 2014 at 02:20

      путин НЕ ТОЛЬКО ХУЙЛО И ПИДОР КРАСНОПЕРЫЙ,ДА ЕЩЕ ДОЛГО БУДЕТ ОТСАСЛВАТЬ У МУЖСКОГО НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ.ВОТ БЫ его НА ЗОНУ ПО КРУГУ.

      • мужик

        Июн 16, 2014 at 11:45

        Діждавшись потрібного моменту, Хохоли вибрали президента. Серед ЩУРІВ і іншого ТВАРЬЯ На трон Видерлася СВІНЬЯ . У хліву ВОНА ЗВАЛАСЯ П А Р А Ш А … І заварилася з салом каша… У витрату пустивши поросят, Інагурації обряд БУВ здійснений….. Все в шоколаді….. Губами в цукровій помаді Парашу кинулися лизати І рульку поздоровляючи жати…… І все б було шите — крито, Але Є ГОСПОДАР В КОРИТА …. І коли худобу йому не гож — Піде по осені під ніж….

      • игорь

        Июн 17, 2014 at 08:28

        ты хохлатая рожа уже видать прошёл по этому кругу ивидать понравилось как Ляшко

  3. рожденный в СССР

    Июн 16, 2014 at 09:17

    Ну что!?
    Каков народ таков и правитель…. Вы глаза этих полудурков с эсэсовскими повязками видели!!??? Да Дрищица еще и не то споет-спляшет в такой толпе!!! По заказу- Мурку… 7-40…гопака….яблочко….
    Видимо Украина этого должна нажраться до тошноты…. МОЖЕТ ТОГДА ПОУМНЕЕТ!!!!

  4. Bogdan

    Июн 16, 2014 at 19:06

    Молодец Дещица!
    Ебаться не боится!
    В жопу всем дает,
    Ртом хуи сосет!

  5. Bogdan

    Июн 16, 2014 at 19:09

    Пидарас Турчинов,
    Чмо, хуйло, скотина.
    Разбомбил людей в Славянске,
    Краматорске и Луганске

  6. игорь

    Июн 17, 2014 at 08:19

    путин пора мочить хохлатых бандурасов они никогда не были нашими братьями так же как и поляки и остальные словяне пользовавшиеся нашей наивностью .Черножопую макаку желающую стравить россию америку европу и китай в отместку за тяжолую долю своих предков посадить в барак и дать банана.

  7. игорь

    Июн 17, 2014 at 08:32

    эх Арсений не у тех ты яйца нюхаешь не у тех!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top