Головні новини

Экс-начальник полиции Одесской области Головин подозревается в присвоении контрафактных сигарет на 50 млн грн — НАБУ

Задержанный в Одессе 25 июля детективами НАБУ совместно с работниками Департамента внутренней безопасности Нацполиции под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры бывший начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин и его заместитель вместе с еще двумя бизнесменами, причастны к незаконному завладению большой партией табачных изделий на 50 млн. грн, ранее изъятых из незаконного оборота.

Экс-начальник поліції Одеської області Дмитрий Головін Фото: Youtube Поліція Одещини

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию НАБУ.

«Следствие установило, что руководители субъектов хозяйствования в сговоре с экс-руководителями Нацполиции Одесской области в 2017 году незаконно завладели крупной партией контрафактной табачной продукции, которая имела статус вещественных доказательств в уголовном производстве, которое расследовали следователи ГУ НП Одесской области. После чего выпустили ее в незаконный оборот. Речь идет о партии объемом в семь морских контейнеров. Рыночная стоимость такой партии на «черном рынке» может достигать 50 млн грн», — говорится в сообщении.

Как отметили в Бюро, речь идет о бывшем начальнике ГУ Нацполиции в Одесской области (с сентября 2016 по апрель 2019), бывшем первом заместителе начальника областного главка Нацполиции и двух руководителях частных компаний.

Всем им сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Двое лиц, в том числе экс-начальник ГУ Нацполции в Одесской области Дмитрий Головин, задержаны в порядке ст.208 УК Украины. Решается вопрос об избрании всем подозреваемым меры пресечения.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ начали летом 2018 года.

Следственные действия продолжаются. Устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.

Напомним:

  • 25 июля в Одессе сотрудники Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины, САП и НАБУ во время совместной спецоперации задержали бывшего начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина, которого подозревают в хищении в особо крупных размерах.
  • Генерал третьего ранга полиции Дмитрий Головин работал начальником полиции в Одесской области с ноября 2016 года по апрель 2019 года. Он написал заявление об отставке по собственному желанию после победы на президентских выборах Владимира Зеленского. Головин проходил службу в органах внутренних дел с 1996 года. В разное время возглавлял уголовный блок полиции Киевской области и исполнял обязанности начальника полиции Киевщины, а также занимал различные должности в полиции Одесского региона.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top