Головні новини

Двоим севастопольским коллаборационистам сообщено о подозрении

Главное управление Национальной полиции в АР Крым 17 марта 2020 года сообщил о подозрении двум участникам севастопольского НЗФ «Рубеж», которые принимали активное участие в оккупации Крыма Россией в феврале-марте 2014 года.

Александр Аверин и Игорь Шундяк Фото: myrotvorets

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на официальную информацию ГУ ЧП в АР Крым.

О подозрении сообщено Александру Аверину и Игорю Шундяку. Их подозревают в участии в незаконном вооруженном формировании (ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины). Оба участвовали в НЗФ «Добровольно народная дружина «Рубеж», о которой Центр журналистских расследований писал в исследовании деятельности руководителя НЗФ «Рубеж»  «Судьба коллаборанта: Владимир Мельник».

Фото: myrotvorets

В частности, Аверин и Шундяк участвовали в захвате штаба Военно-морских сил Украины в Севастополе, а также корвета «Хмельницкий» ВМСУ.

Фото: myrotvorets

Организационно подразделение «Рубеж» входило в состав НЗФ «Самооборона Севастополя» (смотрите расследование «Шуцманы Путина. Севастополь» и «Шуцманы Путина. Блокпосты Севастополя»), а также тесно сотрудничал с коллаборантских «тактической группой Автоканал Севастополя» (исследование Центра журналистских расследований «Новые шуцманы Путина: Автоканал Севастополя».

Напомним

  • В сентябре 2017 прокуратура АРК сообщила о подозрении прежнему втором командиру незаконного вооруженного формирования (НВФ), причастного к незаконной аннексии Россией Крыма игрой Петрову.
  • В июне 2019 прокуратура АРК направила в суд обвинительный акт в отношении первого руководителя незаконного вооруженного формирования «Рубеж» Владимира Мельника.
  • В феврале 2019 следственный отдел ГУ ЧП в АРК и Севастополе объявил в розыск руководителей и участников спецподразделения «Рубеж», который входил в состав незаконного вооруженного формирования «Самооборона Севастополя».
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top