Два монополиста в Запорожской области оставили население города без водоснабжения



Жители Энергодара оказались заложниками двух монополистов – местного водоканала и атомной электростанции, расположенной в городе.

1 августа в городе Энергодаре, где расположена самая большая атомная электростанция в Европе, отключили горячую и холодную воду. Причем отключили не только в домах и квартирах потребителей, но и в садах, больницах и в других объектах города. Причина этому самая неожиданная – местный водоканал, установивший грабительские тарифы на эту самую воду, оказался весьма крупным должником за электроэнергию. Парадокс? Увы, нет…

Местный водоканал оправдывается тем, что именно жители виноваты во всех бедах. Хотя разве они установили столь грабительские тарифы? И это в городе, в котором расположена АЭС! Общая сумма долга, которую должен водоканал, 1 миллион 860 тысяч гривен.

Читать также: Компании-«заговорщики» разыграли 16 миллионов на тендере Запорожской АЭС

Местные жители крайне возмущены сложившейся ситуацией. Они вышли на пикет требуя уже не только восстановить водоснабжение, но и пересмотреть тарифы на свет и воду. Тем более, что лето на исходе, и горячая вода в садах, школах и больницах станет насущной потребностью.

Во всех своих бедах жители в первую очередь обвиняют городскую власть в лице мэра Музыки. Ведь помимо того, что отключили воду, часть города сидит и без электроснабжения, что те же чиновники поясняют повышенным использованием из-за кондиционеров… В итоге город энергетиков в жару сидит без света и воды.

Небольшое углубление в проблему показывает, что водоканал Энергодара покупает электроэнергию не напрямую у производителя, а у посредника – частной компании «МДЛ», которая перепродает энергетикам их же энергию со значительной наценкой. Причем откуда взялась эта компания не понятно. Просто однажды вдруг с ними подписали договор…

И теперь потребители платят в 4 раза больше, чем платили до появления этой самой фирмы.

Говоря о задолженности населения в контексте этой статьи, хочется отметить, что большинство жителей так или иначе связаны с работой АЭС. При этом работникам градообразующих предприятий уже более четырех месяцев не выплачивают заработную плату, которая по европейским меркам довольно мизерная. При этом задолженность даже не обещают погасить. При этом чиновник по фамилии Сергей Хоролец умудряется унижать и шантажировать заработанными деньгами собственных сотрудников, заявляя, что «он им ничего не должен…». Люди находятся на грани отчаяния.

Так как скоро стратегические объекты города окажутся в опасной уязвимости из-за действий руководства города и АЭС?

Как удалось выяснить, аналогичная ситуация сложилась и в водоканале – люди тоже четыре месяца не получают зарплаты, находясь на грани выживания. А тем временем горсовет намерен узаконить грабительские тарифы и просто перекидывает ответственность с одного на другого.
Как долго это будет продолжаться и удастся ли жителям достучаться до властей, расскажем позднее.

Как гласит информация на сайте Юконтрол, ООО Фирма «МДЛ» зарегистрирована в Донецкой области на трех учредителей. В перечне ее деятельности указана инженерные работы и оптовая торговля.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 

Теги: Сергей Хоролец

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top