Новини Корупції

Донецкие предприниматели обошлись без конкуренции на торгах



Физлица-предприниматели Маслаков Гнат Петрович и Садиков Руслан Казанфарович сообща исказили конкуренцию почти на трёх десятках тендеров в Донецкой области.

На протяжении 2018 года предприниматели Маслаков Гнат Петрович и Садиков Руслан Казанфарович одновременно приняли участие почти в трёх десятках тендерных процедур в Донецкой области. При этом оба участника якобы всегда действовали отдельно друг от друга.

Читайте также: Сговор на торгах по организации школьного питания в Донецкой области

Несмотря на это, анализ одного из тендеров (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-07-09-001296-c) позволил установить признаки согласованного поведения предпринимателей-конкурсантов.

В частности, подтверждением взаимосвязи является совместное использование одного и того же номера телефона, который зарегистрирован на Садикова Руслана Казанфаровича и при этом одновременно значится в проекте договора для связи с Маслаковым Гнатом Петровичем.

Также об отсутствии реальной конкуренции между участниками свидетельствует тот факт, что во время проведения аукциона ни один из них не торговался и не понижал свои цены.

Помимо этого, в базе данных и аналитики системы электронных закупок «Prozorro» «Сlarity Project» содержится информация о взаимосвязи предпринимателей Маслакова Гната Петровича (https://clarity-project.info/edr/3058801371/relations-map) и Садикова Руслана Казанфаровича (https://clarity-project.info/edr/3214601013/relations-map).

Учитывая все факты, становится очевидным наличие скрытых договоренностей между частными предпринимателями, при помощи которых они исказили конкуренцию во многих тендерах.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 

 

Теги: Маслаков Гнат Петрович, Садиков Руслан Казанфарович

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top