Новини Корупції

«Днепроводоканал» заказал жидкий хлор по сильно завышенным ценам



Такой же хлор на водоканалы Киева и Днепропетровской области поставлялся по более низким ценам.

КП «Днепроводоканал» Днепровского городского совета провело тендер на закупку жидкого хлора с ожидаемой стоимостью 84,8 миллиона гривен (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-10-25-001310-b).

На участие в конкурсе заявки подали две компании – АО «Днепроазот» и ООО «Зовнишагротранс-1». По результатам торгов победителем стал «Днепроазот» с суммой 83,29 млн грн.

Читать также: Неизвестной фирме отдали почти 200 миллионов на содержание улиц Днепра 

К концу 2021 завод Игоря Коломойского поставят 1820 т жидкого хлора высшего сорта собственного производства по 45 763 грн./т, из которых 1700 т – в контейнерах и 120 т – в баллонах.

Проведя небольшой мониторинг цен на эту продукцию, оказалось, что буквально днем ранее ЗАО «АК «Киевводоканал» заказало «Днепроазоту» жидкий хлор в баллонах с доставкой в Киев за счет поставщика на 9% дешевле – по 42 тыс. грн./т. А чуть ранее, в январе, КП «Аульский водовод» Днепропетровского облсовета заказало заводу жидкий хлор в баллонах и контейнерах с доставкой на 27% дешевле – по 35 904 грн./т.

При этом сам «Днепроводоканал» в ноябре 2019 заказывал у ООО «Зовнишагротранс-1» такое же количество жидкого хлора неизвестного производства по нынешней цене в 45 763 грн./т.

Как стало известно из открытых источников, ужгородский «Зовнишагротранс-1» с уставным капиталом 100 грн. принадлежит директору Валерию Полякову из Днепра.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

Теги: Днепроводоканал, Днепроазот, Зовнишагротранс -1

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top