Новини Корупції

Для трех крупнейших сетей станций техобслуживания создают монополию на проведение технического осмотра автотранспорта



Министерство инфраструктуры Украины способствует созданию монополии на проведение техосмотров в стране и принуждает предоставлять услуги вступать в созданное Бюро.

Новый закон, который подготовило Министерство инфраструктуры «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере безопасности эксплуатации колесных транспортных средств …» о проведении техосмотра создает условия трем крупнейшим сетям аккредитованных станций техобслуживания монопольно диктовать цены, качество и правила игры на рынке.

Читать также: Теплогенерирующие предприятия вновь проигнорировали требование о снижении оплаты за услуги. ВИДЕО 

По сути, этим законопроектом предлагается вернуть отмененный в 2011 году техосмотр для всех авто с пробегом. Эти услуги вместо государства должны предоставлять частные фирмы, которые получат специальную аккредитацию. Функции по контролю за профессиональной деятельностью исполнителей министерство предлагает повторно предоставить Бюро по безопасности эксплуатации колесных транспортных средств.

При этом обязательным требованием к желающим предоставлять услуги по технадзору будет членство в упомянутом бюро. Закон «О защите экономической конкуренции» гласит, что прямое или косвенное принуждение субъектов хозяйствования к вступлению в ассоциации, концерны, межотраслевые, региональные или другие формы объединений или осуществления согласованных действий концентрации субъектов хозяйствования в других формах является грубым нарушением антимонопольного законодательства. Однако, это не смутило создателей законопроекта.

Управление деятельностью Бюро будет осуществлять его президиум, состоящий из семи членов, три из которых будут представлять сети с наибольшим количеством аккредитованных пунктов проведения обязательного технического контроля. Величина соответствующих сетей напрямую зависит от действий Минифраструктуры в разрешительной сфере. Сам же президиум будет легитимным при условии участия в заседании пяти из семи ее членов.

Получается, что три крупнейшие сети аккредитованных пунктов техосмотра под контролем Мининфраструктуры будут контролировать деятельность других участников рынка и ценообразование на нем, и именно от их деятельности будет зависеть качество услуг.

Сейчас техосмотр в Украине обязательный только для коммерческого транспорта. Мининфраструктуры согласовывает документацию исполнителя обязательного технического контроля и передает ее в МВД для внесения в реестр субъектов проведения обязательного технического контроля транспортных средств.

Также обязательным является прохождение сертификации соответствия регистрации авто в Украине. В прошлом году объем предоставления услуг на этом рынке составил 1,5 млрд гривен. В основном из-за растаможивания «евроблях».

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: 368.media

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top