Новини Корупції

Депутат Вишневский не ответит за сексуальные домогательства к студентам? — Коррупция в России

В Санкт-Петербурге разгорается новый сексуальный скандал – уважаемый в городе человек, депутат ЗакСа и профессор университета Борис Лазаревич Вишневский, как выяснилось, приставал к студенткам с целью коитуса. А когда поползновения маститого старца стали достоянием гласности, немедленно задействовал весь доступный ему административный ресурс, чтобы скрыть свое неблаговидное поведение. Но – не выйдет!

Поведение Вишневского настолько возмутило жителей культурной столицы, что теперь ему вряд ли удастся спустить дело на тормозах. А студенческий профсоюз прямо потребовал оградить их от чрезмерно жизнелюбивого профессора, отстранив его на время разбирательств от преподавательской деятельности.

В начале ноября бывшая студентка университета им. Герцена обвинила профессора, депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского в домогательствах. По ее словам, парламентарий использовал свое служебное положение и домогался минимум четырех студенток. Потерпевшая отсылала сообщения в несколько СМИ, но ее «побоялись публиковать».

История происходила в 2014 году, когда девушка училась в вузе, а Вишневский домогался не только ее, но и ее сокурсниц. Внимание преподавателя привлекали беззащитные первокурсницы, которые только приехали из провинции и не успели в городе завести друзей и знакомых. Если кто-то все-таки решался попросить о помощи — Вишневский «козырял» корочкой депутата.

«Об этом не принято говорить, но в студенческой среде ходят слухи о том, что Вишневскому интересны не только девушки, но и юноши… а ходит он на марши в поддержку ЛГБТ неспроста», — рассказывает бывшая студентка университета.

Нужно отметить, что личность и деятельность господина Вишневского, действительно, окутывает странный и противоестественный флер. Он, например, открыто радовался оправданию Юрия Дмитриева, обвинявшегося в изготовлении порнографических материалов с участием его приемной дочери и в насилии над девочкой в течение четырех лет. Также Вишневский очень тепло относится к активисту движения «Весна» Владимиру Казаченко, прославившемуся своей оргией со школьницами и угодившему под следствие по статье 135 УК РФ «Развратные действия.

Оказавшись в центре секс-скандала, Вишневский попытался притушить его с помощью доступных ему рычагов влияния. Руководство РГПУ им. А. И. Герцена, например, на днях настоятельно порекомендовало своим сотрудникам не комментировать скандал с домогательствами профессора к студентам. А студентам прямолинейно пригрозили отчислением за излишние откровения с журналистами.

Студенческий профсоюз по горячим следам требовал отстранить Вишневского от преподавания до конца разбирательств, однако это было проигнорировано на самом верху в ректорате университета. Зато в отношении студентов начали вводить меры давления – им запретили упоминать имя Вишневского в разговорах и соцсетях. А один из активистов РГПУ неожиданно обнаружил за собой слежку.

Хочется надеяться, что никакими административными мерами замять скандал вокруг неприемлемого поведения преподавателя и депутата все же не удастся. Именно в такой ситуации гражданское общество не только может, но и должно продемонстрировать свою силу и добиться принятия соответствующих мер как к самому опозорившемуся профессору, так и к его покровителям в университете и городской власти.

Источники: Невский новости, Nation News

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top