Новини Корупції

Департамент Киевского горсовета слил 3,2 миллиона за поставку коммуникационных систем, не заметив сговор участников



Фирма и связанный с ней предприниматель разыграли многомиллионный тендер департамента социальной политики Киевского горсовета по закупке оборудования для людей с пониженным слухом.

Департамент социальной политики исполкома Киевского горсовета по результатам проведенного аукциона заказал ООО «Сенсорные системы Украины» поставку микрофонов и громкоговорителей общей стоимостью 3,2 млн. гривен (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-10-29-001812-c). Согласно договору, фирма обязалась поставить 146 штук средств беспрепятственного доступа, а именно коммуникационных систем для лиц с пониженным слухом.

Читайте также: ГП «СЕТАМ» для оценки имущества выбрало связанные компании из Киева 

Единственным конкурентом компании-победителя на торгах был киевский предприниматель Бышенко Сергей Викторович с предложением всего на 7 тысяч дороже.

Одним из соучредителей ООО «Сенсорные системы Украины» (https://clarity-project.info/edr/36940620/relations-map) является Мищенко Олег Романович.

В качестве подтверждения опыта выполнения аналогичных поставок на тендере компания предоставила договор, заключенный с фирмой «Социальные Инженерные Европейские Системы», которая также частично принадлежит Мищенко Олегу Романовичу. При этом, по информации базы данных и аналитики системы электронных закупок «Prozorro» «Сlarity Project», обе компании состоят в тесной взаимосвязи с другим участником аукциона, ФЛП Бышенко Сергеем Викторовичем (https://clarity-project.info/edr/3269816072/relations-map).

Также в тендерной документации, поданной ООО «Сенсорные системы Украины» и ФОП Бышенко Сергеем Викторовичем, значится, что они оба используют общий номер телефона, о чем также дополнительно указано в аналитической системе «Сlarity Project».

Помимо этого, очевидно, что участники всего лишь фиктивно конкурировали на тендере, так как никто из них не снижал изначально заявленные суммы своих предложений и не сделал ни одного «шага» во время аукциона. При этом каждый из них якобы боролся за более чем трехмиллионный заказ.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Теги: Департамент социальной политики исполкома Киевского горсовета, Сенсорные системы Украины, Социальные Инженерные Европейские Системы, Мищенко Олег Романович, ФЛП Бышенко Сергей Викторович

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top