Головні новини

Денисова и Москалькова встретились в Киеве: обсуждают освобождение украинских политзаключенных

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова встретилась в Киеве с российским омбудсменом Татьяной Москалькова. Они обсуждают освобождение украинских политзаключенных, которых незаконно удерживают в РФ и в оккупированном Крыму, и россиян, содержащихся в Украине.

Омбусмены РФ и Украины Татьяна Москалькова и Людмила Денисова Фото: Facebook Людмила Денісова

Об этом сообщила Денисова в Facebook, пишет Центр журналистских расследований.

«Также рассмотрим возможность решения гуманитарных вопросов обеспечения отдельных граждан, находящихся в местах несвободы, медицинской или другой помощи», — добавила она.

Ранее омбудсмены Украины и РФ договорились создать рабочую группу по освобождению пленных.

Напомним:

  • В интервью Центру журналистских расследований Денсова сообщила, что президент Зеленский рассматривает возможность обмена военнопленных и политзаключенных с Россией по формуле «всех на всех». «Сейчас, я знаю, президентом рассматривается возможность обмена всех на всех, учитывая все ситуации: и в случае временной оккупации АР Крым — наших крымчан, задержанных, осужденных, уже отбывающих наказание, и тех, которые уже будут освобождены, так как они пять лет отбыли наказание, которое присудила им РФ за действия и преступления, которые они не совершали. И тех, которые содержатся на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях», — сказала она. Денисова считает, что Россия ожидает сформированную п
  • Последний раз обмен заложников состоялся 27 декабря 2017. Это первый за два года и самый обмен. По данным СБУ, на подконтрольную территорию вернулись 73 заложники. Украина передала на оккупированную территорию 233 человека.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top