Новини Корупції

Дело о розетке: жертвы как аргумент прокуратуры

После сегодняшнего заседания, при подстрекательстве прокурора и попустительстве судебной администрации, родственники троих жертв словесно набросились на Черного.

Случайна ли эта сцена? Отнюдь. Прокурор привез бабушку Долгой из деревни в Сумской области (как подтвердил ее зять), держит в Одессе уже две недели и водит на каждое заседание для эффекта. Когда юридических аргументов нет, остается пугать суд проклятиями старушки.

При этом, у сумской старушки нет претензий к собственному зятю, который бросил жену в пожаре, даже не сообщив пожарным, что она осталась внутри. Нет и вопросов о том, как ее внучка оказалась под стиральной машиной, с которой начался пожар. Не беспокоится старушка и тем, что прокурор покрывает преступление, отказываясь расследовать роль ее зятя.

Выступили со своей серией проклятий двое клиенток адвоката Шелех. Не известно, сообщила ли им адвокат о своем обещании, что они выступят в поддержку Черного, если им заплатят требуемые компенсации — в 3-5 раз выше обычных сумм по решениям Верховного суда.

Все эти люди вызывают огромное сочувствие. Они понесли потерю в ужасной ситуации. Но это не повод водить хороводы под прокурорскую дудку.

Закон позволяет осудить только виновного. Юридически, Чёрный даже не владелец, но дело не в этом. В аналогичной ситуации пожара в лагере Виктория, прокуратура не считала виновным владельца (руководителя организации — владельца). Которым, конечно же, является Труханов — руководитель городского совета, владеющего коммунальным имуществом: лагерем Виктория.

Нужно привыкать к тому, что закон есть закон. И не может быть один закон для Труханова, а другой — для Черного. Если ответственность несёт владелец, то Труханов должен сидеть. Если владелец не несёт ответственности, то Чёрный не должен сидеть.

Идея об ответственности владельца абсурдна. Паровоз — одна из гостиниц компании, учрежденной Черным. В этой гостинице — две тысячи розеток. Каким образом возгорание розетки может быть виной владельца?

И даже эта версия о розетке сомнительна. Розетка, подключенная через автомат, не может загореться.

Понятно желание родственников жертв найти виновного. Но пока что прокуратура, ложно обвиняя Черного, уводит следствие от реальных виновников: например, пожарных, которые 29 минут не приступали к тушению и 50 минут — к эвакуации.

В течение длительного времени, мы оплачивали лечение пострадавших. Мы всегда были открыты для помощи родственникам жертв — кстати, для поддержания градуса, прокуратура не раскрывает их контакты. Но одно дело — искреннее сочувствие и помощь; совсем другое — вымогательство по указке прокуратуры.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top