Головні новини

ЦИК осталось принять протоколы с одного округа

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) приняла оригинальные протоколы об итогах голосования с 198 избирательных округов. Остался один.

Об этом говорится в сообщении ЦИК, сообщает Центр журналистских расследований.

29 июля после перерыва в заседании Комиссия продолжила принимать протоколы окружных избирательных комиссий об итогах голосования в общегосударственном округе и одномандатных округах на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019.

Для рассмотрения и дальнейшей обработки были приняты соответствующие протоколы об итогах голосования ОИК ОВО № 198.

Таким образом, по состоянию на 29 июля Центральная избирательная комиссия приняла протоколы об итогах голосования ОИК 198 одномандатных избирательных округов.

В то же время Комиссия поручила подготовить и предоставить протоколы об итогах голосования ОИК ОВО №79 с пометкой «Уточненный» до 31 июля.

Напомним:

  • В Украине 21 июля 2019 года прошли досрочные выборы в Верховную Раду Украины. Избиратели в многомандатном избирательном округе имели возможность проголосовать за одну из 22 партий, участвующих в выборах. Также избиратели могли проголосовать за одного из кандидатов на 199 одномандатных избирательных (мажоритарных) округах, где за место в парламенте боролись 3220 кандидата: 1404 представляли 58 политических партий и блоков, еще 1680 — самовыдвиженцы.
  • В день голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду наблюдатели Гражданской сети ОПОРА не выявили системных нарушений избирательного законодательства или конфликтов, которые дестабилизируют ход голосования или имеют существенное влияние на результаты волеизъявления граждан.
  • Центральная избирательная комиссия Украины обработала все электронные протоколы окружных избирательных комиссий на внеочередных выборах в Верховную Раду. За ними по партийным спискам и в одномандатных избирательных округах партия «Слуга народа» получает 254 из 424 мест в парламенте, то есть абсолютное большинство, и поэтому не имеет необходимости создавать коалицию с другими партиями, чтобы сформировать правительство Украины.

     

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top