Головні новини

Чубаров раскритиковал украинскую власть за ее отношение к оккупированному Крыму

Риторика нынешней украинской власти относительно оккупированного Крыма сильно изменилась. Желание мира без полноты правды – огромная угроза, прежде всего, для политиков, которые эту идею продвигают.

Рефат Чубаров, глава Меджлиса крымскотатарского народа Фото: investigator.org.ua

Об этом в интервью украинской службе «Голос Америки» заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Риторика сильно изменилась. Власть продолжает говорить, что Крым – это украинская территория, которую мы вернем, но не говорит о том, кто виноват в том, что эта территория оккупирована. Не говорит о России как факторе всех этих событий. Более того, надо понимать и знать, что все те, кто говорят о важности мира (абсолютно справедливый тезис), но не объясняют, что такое мир принесет потом гораздо больше несчастий, будут за это отвечать. Как только такой план будет реализован, и Россия начнет уничтожать все украинское, люди придут и схватят за горло не врага, а того, кто страну к этому привел. Нужно не только говорить правду, а говорить ее до конца. И я сейчас имею в виду в том числе все международные организации. Делать это, не ища путей кардинального давления на Россию, чтобы заставить ее вернуться в пределы международного права – полуробота. И она в перспективе может принести угрозу уже другим странам», – подчеркнул Чубаров.

Скандальное заявление новоизбранного премьер — министра Дениса Шмыгаля о возможности подачи воды по Северо-Крымскому каналу во временно оккупирован Крым, озвученная им на фоне ужесточения в Крыму репрессий и преследования крымских татар и этнических украинцев со стороны российских оккупантов, по сути, стало подлым ударом в спину тех, кто не смирился с оккупацией Крыма и остаются верными Украинскому государству,  заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

  • В эфире программы «Право на власть» Шмыгаль высказал мнение, что воду в оккупированный Крым надо подавать, потому что там живут украинцы. «Вопрос для подачи воды в оккупированный Крым — это не вопрос торговли с оккупантом, это не вопрос какого-то бизнеса, это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму. Неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе… Там живут украинцы, мы не перекроем воду для украинцев», — сказал Шмыгаль.
  • Украина не может подавать воду в оккупированный Крым до возвращения его в состав Украины, позже написал Шмыгаль в соцсети.
  • Во время Часа вопросов к правительству премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил:
  • «Я вчера очень четко высказывался по поставкам воды в Крым, украинский Крым. Мы не будем поставлять воду для промышленных и военных объектов! И на этом мы ставим точку. Мы будем поставлять по необходимости или гуманитарной угрозы украинцам воду для хозяйственных нужд, для питья, хоть цистернами, хоть канистрами, хоть бутылями. Мы должны это обеспечить. Это наш долг перед нашими украинцами. Это важно. Я вчера об этом сказал. Мы не говорим о восстановлении промышленных поставок воды. Мы говорим о нашей обязанности перед Украинский в Крыму. Просьба не политизировать такие вещи, не нарушать и не манипулировать такими вещами», — сказал Шмыгаль.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top