Новини Корупції

Чиновники мэрии: москвичам – хреновацию, себе – элитные апартаменты — Коррупция в России

История о том, как чиновники московской мэрии решили переселить тысячи москвичей в кривые, косые и непродающиеся по этой причине дома, известна всем. Меньше людей знает, есть у мэрии еще одна программа реновации – для своих. В ее рамках, например, можно поменять квартирку в 50 кв метров на апартаменты в пять раз просторнее в самом дорогом доме Москвы, ничего за это не доплачивая. Но это – только если ты сам столичный чиновник или его деловой партнер.

Представляем вам историю Александра Чернышова – скромного кабинетного трудяги, возглавившего управление делами мэра столицы еще при Лужкове. И вот ведь странность – стоило Лужкову уволиться, как у Чернышова появилась огромная квартира ценой сотни миллионов рублей. Ну, обо всем по порядку.

Управляющий делами мэра Москвы Александр Чернышов — старожил столичного правительства. В команду Сергея Собянина он перешел «по наследству» от прежнего мэра. Управлением делами Чернышов руководит с начала «нулевых», отвечая за материально-техническое и финансовое обеспечение деятельности мэра и правительства Москвы.

Почти десять лет Чернышов скромно проживал в небольшой квартире площадью около 50 кв. метров. Но дождавшись окончательного ухода Лужкова, Чернышов «отпраздновал» победу Сергея Собянина на выборах мэра Москвы тем, что в октябре 2013 года официально стал собственником квартиры в элитном клубном доме в Брюсовом переулке. В 2014 году Чернышов задекларировал эту новую квартиру площадью 253,8 кв. метра.

Надо заметить, что восьмиэтажный клубный дом класса de luxe «Брюсов, 19» насчитывает всего 27 квартир и входит в тройку лучших элитных домов столицы по данным агентства недвижимости FS Property. В 2015 году апартаменты в «Брюсов, 19» вошли в топ-10 самых дорогих квартир Москвы.

Стоимость новой жилплощади Чернышова, по экспертным оценкам, составляет порядка 500 млн рублей. Сейчас в этом доме продается квартира площадью 250 кв. метров за 786 млн рублей. Откуда у скромного чиновника мэрии такие деньги? А не надо никаких денег, если есть хорошая компания.

Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, свои роскошные апартаменты чиновник получил в обмен на другое жилье – на ту самую 50-метровую квартирку. Можно ли считать такой обмен равноценным или хотя бы не коррупциогенным – решайте сами. А мы продолжим знакомиться с жизнью скромного чиновника.

Кроме без ложной скромности миллиардерской квартирки с самом дорогом доме Москвы есть у Чернышова и дачка – как положено, на Рублевке. Ему принадлежат 28 соток стоимостью 214 млн рублей. Сколько стоит жилой дом площадью 487 квадратных метров, расположившийся на этой земле, к сожалению нигде не сообщается. Зато нашему чиновнику принадлежат сразу три машиноместа… и ни одной машины. Может быть, конечно, ему хватает и служебного транспорта, а может быть, подобающая его недвижимости «движимость» просто зарегистрирована на кого-то другого?

Вот так и получается, что люди, переселяющие москвичей из еще крепких хрущовок в нераспроданные по причине низкого качества человейники, сами переезжают в элитные апартаменты стоимостью в свою зарплату за 20 лет. И сделать с этим ничего невозможно.

Источники: Компромат.Ru, Открытые медиа, ПАСМИ

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top