Новини Корупції

Чиновники «Киевтеплоэнерго» присвоили 600 миллионов гривен



Миллионные растраты руководством коммунального предприятия, которые невозможно объяснить целевыми расходами.

В последнее время из-за действий предприятий, снабжающих теплом потребителей, их действия рассматриваются особенно тщательно. Астрономические платежки за сомнительные услуги, «притянутые за уши» штрафы на десятки тысяч гривен, незаконные действия самих работников – все это не остается не замеченным.

Особенно популярным в последнее время в СМИ вообще и на нашем сайте в частности стало коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго». Некоторые действия и последующие объяснения руководства этого КП просто не укладываются ни в какую логику.

Читать также: Как «Киевтеплоэнерго» обманывает потребителей и завышает суммы в платежках до астрономических величин. ВИДЕО 

В данный момент вышел на поверхность конфликт, связанный с тем, что руководство КП “Киевтеплоэнерго”, похоже, скрывает от депутатов и общественности, как реально истратили 2,3 млрд гривен уставного фонда, сформированного за счет столичного бюджета. В частности, в “Киевтеплоэнерго” утверждают, что на закупку тепловой энергии ушло 350 млн гривен, которые просят списать. Однако, в ответах на депутатские запросы говорится, что более 50% этих средств КП получило обратно в виде оплаты услуг населением. Также остается непонятной ситуация с покупкой у Ахметовского “Киевэнерго” некоего имущественного комплекса за 258 млн гривен. В расходах эта закупка значится, а в реальности ее вроде бы и не было. Куда делись по меньшей мере 600 млн гривен уставного фонда КП, в скором времени собираются выяснять на заседании бюджетной комиссии Киевсовета, а возможно и с помощью правоохранителей.

Как стало известно из отчета об использовании средств уставного капитала КП “Киевтеплоэнерго”, с мая 2018 года по декабрь 2019 года это предприятие получило из бюджета столицы 2,3 млрд гривен.

В документе указано, что эти средства КП направило на:
1) закупку тепловой энергии – 350 млн гривен;

2) закупку основных фондов и товарно-материальных ценностей – 369 млн гривен (257,9 млн гривен – имущественный комплекс ПАО “Киевэнерго”; 98 млн гривен – автотранспорт и специализированные аварийно-восстановительные автомобили, экскаваторы; 13,1 млн гривен – компьютерное и офисное оборудование);

3) фонд оплаты труда – 390 млн гривен;

4) закупку природного газа – 887 млн гривен;

5) производственные затраты (электроэнергия, вода, материалы) – 100 млн гривен;

6) поверку и ремонт коммерческих средств учета тепловой энергии – 24,4 млн гривен (было запланировано – 38,5 млн гривен, неиспользованные средства – 14,1 млн гривен);

7) программу аварийного ремонта тепловых сетей и восстановление благоустройства – 133,4 млн гривен (было запланировано – 165,5 млн гривен, неиспользованные средства – 32,1 млн гривен).

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top