Новини Корупції

Четыре компании подозревают в мошенничестве при реконструкции причала в Одесском морском порту



Фирмы, проводившие работы на причале №7, подозревают в хищении бюджетных средств.

Одесский филиал АМПУ проводил тендер на получение услуг по реконструкции причала №7 в Одесском морском торговом порту. Победителем тендера стало ООО «Ремонтно-строительный трест «ЧМП». Общая сумма строительных работ по договору составляла 945 млн гривен.

Компанию подозревают в сговоре с компаниями-подрядчиками. Ими называют ООО «Экотехнолоджи», ООО «Колумбус Меритайм», ООО «Сапсан Трансшип» и ООО «Сервис транс балк». Все компании принадлежат депутату Одесского облсовета Виктору Баранскому.

Читать также: Махинации с арендой государственных буксиров в Одесском порту 

Генеральная прокуратура ведет расследование, открыто уголовное производство по факту хищения бюджетных средств при реконструкции причала №7 в Одесском морском торговом порту. Активными соучастниками преступления, по версии следствия, являются компании-подрядчики.

Следствие считает, что суть схемы заключалась в том, что победитель тендера по реконструкции причала в одесском порту ООО «Ремонтно-строительный трест «ЧМП» в сговоре с компаниями-подрядчиками депутата Баранского завышали объемы и стоимость выполненных работ. Далее предприятия Баранского обналичивали украденные при реконструкции причала бюджетные средства. Потом незаконно полученные деньги делились между всеми участниками схемы, в том числе и с представителями АМПУ.

Следствие продолжается. Мы будем держать вас в курсе.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nabludatel.od.ua

 

Теги: Экотехнолоджи, Колумбус Меритайм, Сапсан Трансшип, Сервис транс балк, Виктор Баранский

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top