Новини Корупції

Бывшие собственники пытались отобрать столичную недвижимость, проданную через СЕТАМ



Купленную у государства через СЕТАМ квартиру пытаются отобрать у законных владельцев бывшие хозяева.

Согласно украинскому законодательству, имущество покупателя, проданное ему через СЕТАМ, не подлежит истребованию ни на каких основаниях. Однако, так не считали предыдущие владельцы данной недвижимости: данная квартира принадлежала родственникам начальницы банка «Хрещатик» Надежде Тисовской.

Бывшие хозяева, пользуясь связями среди силовиков и бандитов, решили «отжать» ее обратно. Для этих целей аферисты даже привлекли экс-начальника Облонской районной полиции Оболони. Бездействие правоохранителей и покрывательство рейдеров привело к серьезному накалу страстей.

Читать также: «Киевгорстрой-2» нанял «титушек», чтобы захватить аварийное общежитие 

15 ноября группа неизвестных лиц в балаклавах ворвались в помещение на просп. Героев Сталинграда в Оболонском районе г. Киева. Они выломали дверь, вытолкнули из дома хозяйку с дочерью и закрылись изнутри.

На место конфликта была вызвана патрульная полиция и следственно-оперативная группа Оболонского управления полиции. На месте потерпевшая рассказала правоохранителям, что услышала шум в коридоре, после чего входные двери открылись и в квартиру забежало около двадцати мужчин в масках.

На видео сообщается как спецназ полиции якобы задерживает коллекторов, которые ворвались в квартиру. При этом в сюжете рассказывается о том, что якобы эти коллекторы выгнали оттуда мать с дочерью, закрылись и забаррикадировались. Если не знать ситуацию, то все это выглядит весьма убедительно.

Но если копнуть немного глубже (и почитать некоторые публикации в СМИ по этому поводу), то оказывается, эта «жительница» является главной фигуранткой аферы – госпожой Тисовской, имя которой упорно скрывают от общественности.

На видео, выложенном на Фэйсбуке, полицейские под руководством нового начальника Оболонского райотдела полиции Быкова, игнорируя официальные документы представителя владельца квартиры на право собственности и не имея законных полномочий, вламываются в жилье и «пакуют» охрану владельца квартиры. По логике вещей, данная история должна закончиться открытием уголовного производства против Быкова и его отставкой, отмечают журналисты.

Полицейские установили, что уже два года идут судебные процессы по денежному обязательству семьи, при этом ее членам неоднократно угрожали. В дальнейшем долг передали третьим лицам, но никаких документов о принудительном выселении нет.

После переговоров с людьми, которые находились в квартире и отказались открывать, было принято решение о применении спецназа. Когда правоохранители полка особого назначения штурмом попали в квартиру, там находилось 17 мужчин. Все они были задержаны на месте и доставлены в полицию для установления личных данных и степени причастности каждого из них к данному событию.

При этом после задержания правонарушителей обнаружилось, что у хозяйки квартиры и ее дочери исчезли ювелирные украшения и ценные вещи.

Открыто производство по ст.356 (самоуправство) и ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до шести лет.

По материалам: lenta.ua, vesti.ua

Теги: Надежда Тисовская, банк Хрещатик

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top