Новини Корупції

Бунт в одесской колонии: «зеки» захватили оружейный арсенал

пн, 27/05/2019 — 13:20

Сейчас на территории колонии №51, где утром 27 мая начался бунт заключенных, работает спецназ.

Конфликт заключенных с охранниками колонии длился уже пять дней и сегодня перешел в активную фазу. Как сообщил изданию Преступности.нет источник в полиции Одесской области, на данный момент исправительная колония неподконтрольна силовым структурам – сейчас ее контролируют заключённые, устроившие бунт.

Они взяли в заложники сотрудников колонии, сожгли автомобиль Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, захватили помещение дежурной части и оружейную комнату. Есть обоснованные подозрения, что бунтовщики вооружены.

По состоянию на данный момент, около 10 человек пострадали в результате бунта — все сотрудники колонии. Погибших нет. Массовый побег заключенных удалось предотвратить.

Экс-руководитель Госпенитациарной службы Сергей Старенький на своей странице в Facebook сообщил, что конфликт в колонии продолжается уже пятый день и сейчас перешел в активную фазу. «Массовое неповиновение и беспорядок в одесской колонии. Сотрудников выгнали из зоны. Пожар. Конфликт продолжался пять дней и не разрешенный. Сегодня перешел в горячую стадию. Избиение сотрудников. В зону поехала пожарная машина», — написал Старенький.

Заключенные оправдывают свои действия тем, что их кормят плохой едой. По их словам, по внешнему виду то, что им дают, мало напоминает еду.

Начальник Следственного управления ГУНП в Одесской области Сергей Шайхет рассказал, что по факту случившегося в открыто уголовное производство по статье 392 Уголовного Кодекса Украины («Действия, которые дезорганизуют работу учреждений исполнения наказаний»).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Источник — http://grom-ua.org/

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top