Новини Корупції

Будет ли альтернативная дорога в Одесский порт бесплатной?



Есть вероятность, что и альтернативная дорога окажется через «Евротерминал» и тоже будет платной.

Несмотря на требования Администрации морских портов Украины от ООО «Евротерминал» обеспечить бесплатный проезд в порту через его площадку и согласовать специальный на то договор, ничего не изменилось. Не выполненными также остаются рекомендации Антимонопольного комитета о прекращении нарушений антимонопольного законодательства со стороны ООО «Евротерминал».

На сегодняшний день так и не состоялось согласование альтернативной дороги в Одесский порт, однако городские власти отдали ООО "Хаджибей-2" землю под дорогу в порт через частную площадку "Евротерминал".

Читать также: «Евротерминал» продолжает создавать препятствия проезду транспорта к Одесскому морскому торговому порту 

Мэрия настаивает на том, что смысла в альтернативной, портовой дороге, нет. Хотя «злые языки» утверждают, что таким образом заинтересованные лица просто лоббируют интересы «Евротерминала».

На одной из недавних сессий депутаты согласовали только одну дорогу в порт, которую будет строить компания близкая к мэрии – она пройдет параллельно Хаджибеевской дороге и войдет на площадку "Сухой порт" "Евротерминала". Хотя ранее речь шла о двух подъездных дорогах. И проезд по части "Евротерминала" станет несопоставимо выше, чем по портовым дорогам.

Речь идёт о 6,6824 гектара для ООО "Хаджибей-2" под строительство, обслуживание и ремонт объектов инженерной и транспортной инфраструктуры на 49 лет. Его учредителем значится ООО "Очаково-Украина", через учредителя Олега Аленченко она связана с рядом других фирм. Так, к примеру он числится в подписантах фирмы ООО "Рыболовецко-рекреационный центр "Дунай". Эта фирма зарегистрирована по адресу Генуэзская, 1А, как и фирмы ООО "Эскадор", "Ростдорстрой" и ряд других фирм, связанных с депутатами промэрской фракции "Доверяй делам", в том числе членом бюджетной комиссии Юрием Шумахером.

Тем не менее, уже сегодня эту проблему необходимо решать, так как проезд большегрузного транспорта разрушает жилье людей, которых это вынужденное соседство очень возмущает. А возможное перенаправление транспорта через город приведет к быстрому разрушению дорог, которые и так оставляют желать лучшего…

И рабочая группа продолжит работу по созданию альтернативного пути в порт и, согласно решению этой группы, на разработку схемы, которая устроила бы все заинтересованные стороны, потребуется две недели. Затем проект решения о согласии на разработку отвода земельного участка под строительство дороги и размещение демпферной площадки вынесут на октябрьскую сессию горсовета.

При этом, по словам вице-мэра, за пользование дорогой АМПУ с перевозчиков тоже будут взимать плату. Он заявил, что и «Евротерминал», и АМПУ фактически являются монополистами. Они обладают монопольным правом на въезд в порт, на доступ к сухогрузам, танкерам и так далее. То есть каждый монополист построит свою дорогу. Более того, Администрация морских портов заявила, что это будет дорога специального назначения, только для проезда большегрузного транспорта в порт. Естественно, она не будет бесплатной.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: usionline.com

Теги: АМПУ, Евротерминал, Очаково-Украина, Хаджибей-2, Олег Аленченко, Эскадор, Ростдорстрой, Юрий Шумахер

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top