Головні новини

Брифинг главы Офиса президента: парад на День Независимости, Кличко и «распил» денег Киева

Глава Офиса президента Андрей Богдан на брифинге в Киеве сделал несколько заявлений. В частности, о судьбе мэра Виталия Кличко, о параде на День Независимости и ситуации в КГГА.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

О параде:

«В Украине будет начата новая традиция празднования Дня Независимости. В этом году организацией мероприятия занимается известный украинский режиссер. Состоится шествие достоинства — чествование всех, кого уважает Украина. В шествии примут участие представители разных войск, участники АТО, медики, учителя, волонтеры и руководство страны. Президент Владимир Зеленский обратится к людям с речью, после чего будет «грандиозный концерт», — сказал он.

О бюджете Киева:

«Несколько дней назад ко мне приходил один из адвокатов, представившийся адвокатом одного из «смотрящих» Киева, который мешает господину Кличко эффективно управлять городом, и выразил такое предложение, что работа с местным бюджетом КГС и КГГА позволяет получить 40 млн долларов в год. Он попросил не трогать главу КГГА и предложил этот бюджет разделить пополам».

О Виталии Кличко:

«У меня было несколько встреч с господином Кличко здесь в Администрации, в Офисе президента.Таких встреч было две. На этих встречах я ему лично шесть раз, то есть на каждой встрече по три раза, предлагал отказаться от института «смотрящих», отойти от коррупционных схем и стать действительно народным мэром. Он великий спортсмен, он гордость Украины, он человек, имя которого знает весь мир. Однако он потерял контроль над ситуацией в городе на протяжении последних 5 лет.

Мэр Виталий Кличко подтвердил мне, что действительно он не контролирует Киевский совет, есть 2-3 смотрящих, которые имеют определенные группы депутатов, – и если он не будет находить с ними компромиссы, у него не будет большинства в Киевсовете, а значит не будет эффективным мэром.

Кличко подчеркнул, что он не имеет никакого отношения к коррупции и хищениям, он понимает, что что-то происходит не так, но ничего с этим сделать не может. Он не задействован в коррупции, но иногда он использует совместную возможность передвижения на частном авиатранспорте», — сказал Богдан.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top