Новини Корупції

«Бориспольтеплосеть» практически банкрот и следующий отопительный сезон может не начаться



Коммунальное предприятие призывает городские власти Борисполя компенсировать убытки монополиста, иначе тепла в домах в новом сезоне не будет.

КП “Бориспольтеплосеть” оказалось на грани банкротства. По словам директора коммунального предприятия Владимира Палинки, уже в мае его работники могут остаться без зарплаты. Причиной тому является “постановление Кабмина, по которому с января нужно снизить цену на газ для населения”.

В связи с этим городской голова Борисполя Анатолий Федорчук требует, чтобы в городском бюджете заложили средства для компенсации убытков “Теплосети”, иначе 15 октября 2020 года новый отопительный сезон может не начаться.

Читать также: Как «Киевтеплоэнерго» обманывает потребителей и завышает суммы в платежках до астрономических величин. ВИДЕО 

Как получается, что компания-монополист, которая присылает потребителям платежки с ценами, сравнимыми со стоимостью автомобиля, оказался на грани банкротства, должны выяснить те самые власти, которые исходя из неясных источников уверены, что уменьшая цену на газ на 16%, согласно постановлению, убыток только за январь месяц для “Теплосети” составит 2,2 млн гривен.

Мэр считает, что такими темпами предприятие станет убыточным, ибо растет размер минимальной заработной платы и цена электроэнергии, в результате перерасчет тарифа, по его словам, является неоправданным.

И вот тут возникает резонный вопрос: а может проблема не в выполнении пресловутого постановления, а в неэффективном менеджменте и коррупционной составляющей предприятия?

По материалам: kievvlast.com.ua

Теги: Бориспольтеплосеть

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top