Головні новини

Бердянский порт рассматривают как потенциальную базу ВМС — глава Минобороны Таран

Министр обороны Андрей Таран заявил, что Бердянский порт и в дальнейшем рассматривают как потенциальную базу Военно-морских сил ВСУ.

«Министр обороны Украины Андрей Таран отметил, что Бердянский порт и в дальнейшем рассматривается как потенциальное место для размещения базы ВМС, перспективы создания которой рассматриваются уже длительное время. Ее главной задачей должно стать гарантия безопасности города и региона. Вместе с тем, военная база не будет мешать работе торгового порта и не снизит его мощностей», — сообщили в пресс служба Минобороны.

Бердянский порт Таран посетил вместе с начальником Генштаба Русланом Хомчаком и командующим ВМС ВСУ адмиралом Игорем Воронченко. Заместитель начальника Бердянского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» Виталий Бурьян и руководитель ГП «Бердянский морской торговый порт» Александр Трощенков рассказали руководство Минобороны и Генштаба об основных направлениях деятельности государственного портового оператора и его мощности. Также они сообщили о налаживании эффективного сотрудничества сотрудников портов и военных.

Стороны также обсудили вопросы безопасности в Азово-Черноморском регионе, в частности, размещение в Бердянске базы Военно-Морских Сил ВС Украины.

В феврале Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении руководителю администрации Бердянского морпорта в злоупотреблении служебным положением и задержали его. В НАБУ сообщили о том, что неправомерные действия чиновника нанесли порту ущерб на сумму более 2 миллионов гривен. Также детективы НАБУ задержали заместителя начальника Бердянского филиала ГП АМПУ, инженера Бердянского филиала ГП АМПУ, екскеривника коммерческой компании.

  • Украина имеет рассчитанный на среднесрочную перспективу план восстановления и усиления береговой обороны в Черном и Азовском морях, который четко реализует совместно с партнерами из США, Великобритании и НАТО. По сравнению с количеством сил и средств, которые российская сторона перевела на территорию оккупированного Крыма и сконцентрировала вокруг Керченского пролива, в Азовском море силы неравные.

 

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top