Новини Корупції

Бекболат Тлеухан получил черный пояс по вранью в прямом эфире

Почему во всех ветвях власти Казахстана обосновались наглые вруны? На этот вопрос отвечают местные журналисты, взявшиеся расследовать не уникальный в своем роде случай наглого обмана граждан страны с телеэкранов. Нижеприведенный случай показывает, что депутат Бекболат Тлеухан всерьез считает своих избирателей стадом глупцов, которые поверят в самую что ни на есть топорную инсценировку.

В далеком 2012 году депутат мажилиса Республики Казахстан, член политбюро партии Нур Отан, бывший заместитель министра культуры, Бекболат Тлеухан давал необычное интервью. Из него многие сделали неправильные выводы, к примеру, о том, что насквозь религиозный Бекболат пропускал намаз и не участвовал в крайне чтимом «восстании 1986 года».

Это — самые неправильные выводы. И самые неважные в этом интервью. А правда в том, что это интервью — настоящий шедевр драматургии. В небольшом бюджете вложилось столько таланта. И пусть все выглядит достаточно местечково, но виден потенциал. Нужно делать ремейк, с тем же ведущим актером.

Дядя, вы плохой дядя?

Итак, премия за лучший сценарий отходит сочинителю вопросов для Бекболата Тлеухана. Чего стоит например вопрос «придерживаетесь ли вы экстремистских взглядов»?

С точки зрения экстремиста, даже террориста, к примеру, единственный ответ — нет. Террористы считают себя борцами за свободу, справедливость, демократию, порядок, нацию, права животных, ________ /нужное вписать/. Еще чаще, как ни смешно, террористы считают себя борцами с терроризмом.

В голове у человека, придерживающихся самых «экстремистских взглядов» нет установки — «я вот экстремист такой». Он не просыпается с мыслью «что бы такого экстремистского сделать?».

Да и вообще, что такое экстремизм? К примеру, если вы считаете, что 2 x 2 = 4 — вы экстремист. Потому что исключаете плюрализм мнений. Уверенность в своей правоте порождает экстремизм. Но никто не помнит, что это мнение может быть правильным!

Поэтому вопрос должен быть проще. Бекболат Тлеухан — вы ваххабит? Тогда будет какой-то толк. И вопрос этот в разных формах должен быть задан несколько раз. Они ограничились одним и еще одним вариантом.

Участие Бекболата Тлеухана в Желтоксан

Возмутил Бекболата результат анализа его ответа на вопрос об его участии в декабрьских событиях 1986 года. Комплекс прибор + актер показал, что Бекболат Тлеухан не участвовал в этом деле. Несогласие с выводом полиграфа привело даже к перепалке.

Мог ли полиграфист быть неправ? Легко, конечно. Да и вообще, наличие Тлеухана с домброй наперевес — не самый значимый фактор в тогдашних событиях. Скорее интересно, где был его брат, чем сам молодой Бекболат.

Должное число намазов

Возмущение Бекболата вызвала реакция на вопрос о том, не пропускал ли он все пять намазов. Полиграфист, сказал, что ответ «нет» неверный. Тут почему-то Бекболата Тлеухана понесло как ломовую лошадь то оправдываться, то напрочь отрицать, то уточнять вопрос. Это очень интересный эпизод.

Нелюбовь к коллегам по парламенту

Бекболат Тлеухан ответил, что не испытывает неприязни к коллегам по парламенту. Этот ответ посчитали ложью. В итоге все зашло в споры о том, что такое неприязнь и политическая неприязнь. Зато вопрос, хочет ли он быть депутатом дальше не вызвал никаких противоречий. Хочет. И его желание исполнилось.

В конце интервью Бекболат Тлеухан предался шекспировским мыслям. И заявив, что не верит в шайтан-машинку растворился в дыму.

Роли второго плана

Но не только звезда шоу — Бекболат Тлеухан — заслуживает похвалы. Актеры второго плана — «полиграфолог» и «паренек» справились с задачей. Они прекрасно играют прохожих, довольно нервных. Парня оторвали от чего-то важного. Похоже он хотел бы быть где-то в другом месте.

Стоит смотреть передачу БлоGпост почаще, она интересна. Но важнее смотреть за Бекболатом Тлеуханом. В сети встречаются крайне однозначные оценки его личности. Уверены, что это не так.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top