Головні новини

Атака Путина в Азовском море: в Украине сделали важное заявление

Украинское государство намерено создать арбитражный суд, который будет заниматься рассмотрением дела украинских военнопленных, которые были захвачены спецслужбами Путина на территории Азовского моря. Этот суд должен будет рассмотреть буквально каждое нарушение Российской Федерации по отдельности. 

Директор департамента международного права Министерства иностранных дел Украины Оксана Золотарева сообщила «Громадському», что в споре между Киевом и Москвой в отношении российской агрессии в Керченском проливе отныне будут рассматриваться два дела. Одно из них будут рассматривать в России, и оно будет касаться якобы незаконного пересечения границы украинскими военными, а второе – в арбитражном трибунале касательно нарушения Кремлем иммунитета украинских кораблей в открытых водах. 

Напоследок она заявила: «Теперь же мы формируем арбитражный трибунал, согласно конвенции ООН по морскому праву, который будет состоять из пяти арбитров, формируем его совместными силами с Россией. После этого уже сформированный трибунал начнет рассмотрение дела по существу, то есть уже будет рассматриваться отдельно каждое нарушение и каждое действие Кремля».

«>

25.05.2019
21:26
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top