Новини Корупції

АРМА дает неверные сведения по компании, управляющей Братским маслопрессовым заводом



Заводом, захваченным рейдерами в 2017 году, управляет компания с искаженными сведениями.

Братский маслопрессовый завод, расположенный в с. Братское Николаевской области, пытались захватить с 2016 года. Когда рейдерам с налета зайти на предприятие не удалось, они открыто сообщили, что завод будет отжиматься и шансов устоять нет. Мы подробно рассматривали этот конфликт, а также то обстоятельство, что власти и правоохранители конфликт полностью игнорировали.

Сейчас ситуация в некотором роде получила продолжение. Агентство по розыску и менеджмента активов (АРМА) дало неверные данные по управляющему Братским маслопрессовым заводом. Как гласят данные сайта Prozorro и Государственного реестра прав, управляющим по договору №1672 стало ООО "Интер.Оил" с кодом ЕГРПОУ 30675045. Этот же код указан в добавленной форме отчета о заключенных договорах.

  

Так, договор №1672 АРМА заключила с уже упоминавшимся ООО "Интер.Оил "в марте 2019 года. В управление "Интер.Оилу" передали комплекс маслопрессового завода в пгт. Братское Николаевской области на улице Промышленной, 4. Владельцем фирмы-управляющего значится Олег Кващук – бывший зампрокурора Харьковской области, уволен из органов прокуратуры в 2015 после обнародования записи из клуба "Panorama Lounge" в Харькове от 8 августа 2015 года, где прокурор "причинил телесные повреждения гражданину".

В одном из уголовных производств, которое ведет ГСУ Нацполиции, владелец Братского завода Олег Ильяшенко признан потерпевшим. 5 октября 2018 представитель ГСУ Нацполиции пришел в Печерский райсуд и, не поставив в известность ни Ильяшенко, ни арендатора ООО "Братский маслопрессового завод", попросил передать завод в АРМА. Суд ходатайство следователя удовлетворил. Впрочем, передали в АРМА не весь производственный комплекс, а только имущественный, то есть, без оборудования, принадлежащего другим компаниям. В январе 2019 года владельцы завода, которые дежурили под стенами завода, обнаружили демонтаж и вывоз оборудования и имущества с территории завода, о чем заявили в прокуратуру, ГСУ и АРМА. Сейчас, по словам владельцев завода, украдены прессы первого отжима, вальцевый станок, украдено сырье и готовая продукция, разворована лаборатория. По минимальным подсчетам, утверждают у Олега Ильяшенко, убытки достигают 4-5 млн грн.

О том, как в феврале 2019 тендерный комитет АРМА выбирал управляющего арестованными активами – ООО "Интер.Оил", можно говорить долго. Ведь сделали это весьма сомнительным образом. Так, агентство изначально направило информацию о конкурсе крайне ограниченному кругу участников – 6 компаниям из списка управляющих, который в то время был у Агентства. Из этих шести компаний 4 отказались или проигнорировали письмо АРМА. Таким образом, Агентство выбирало только из двух компаний – ООО «Интер.Оил» и ООО «Охранное агентство «Титан безопасность».

По данным АРМА, "Интер.Оил" оценила ожидаемый доход от управления заводом в 50 тыс. грн./мес, а свою награду – в 25%, тогда как "Титан безопасность" спрогнозировала доход в 300 тыс грн./мес (с перспективой роста до 600 тыс грн.) и оценила свое вознаграждение в 35%. Несмотря на то, что предложение "Титан безопасности" было более выгодным, АРМА выбрало управляющей компанию "Интер.Оил". Кроме того, в Агентстве признали, что тендерный комитет выбрал компанию-управителя и передал ей имущественный комплекс без составления актов приема-передачи от прокуратуры/ следствия к АРМА. А в ГСУ ЧП подтвердили, что на 14 марта 2019 материалы о передаче вещественных доказательств в управление АРМА отсутствуют.

Также договор с аналогичным номером договору с "Интер.Оил" – 1672 – если верить системе Prozorro, АРМА подписало в ноябре 2017 года с ООО "Коллиерз интернешнл". Владельцы этой компании фактически закрыты, потому что зарегистрированы на кипрскую "Fastart trading and investments ltd", которой владеет киприот Харрис Деметриадес. Известно, что "Коллиерз интернешнл", по данным судебного реестра, подписала договор по управлению офисными помещениями столичного бизнес-центра "Гулливер", принадлежащими ООО «Юнисон групп», которую связывают с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

Теги: Fastart trading and investments ltd, Коллиерз интернешнл, Охранное агентство Титан безопасность, Олег Ильяшенко, Интер.Оил, Братский маслопрессовый завод

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top