Головні новини

Активист в Симферополе провел одиночный пикет в поддержку арестованных крымских татар

Житель Бахчисарайского района Александр Сизиков (Абу Ибраим) провел одиночный пикет на центральной площади Симферополя в поддержку задержанных крымских татар, в частности, Эдема Смаилова, который помогал мужчине после того, как он ослеп. Активист вышел с плакатом «Инвалиды против задержаний мусульман Крыма».

Об этом сообщил крымскотатарский активист Нариман Джелялов, пишет Центр журналистских расследований.

«Полчаса назад мне сообщили друзья, что на центральной площади Симферополя стоит парень-инвалид с одиночным пикетом. Поспешил к нему, чтобы проследить, что с ним все в порядке. Приехал он из Бахчисарайского района, чтобы выразить публично свою позицию в виде одиночного пикета. По его словам, сотрудники полиции вели себя нормально.
Зовут его по паспорту Александр или Абу Ибраим, как он назвал себя сам. Вот его история», — написал Джелялов и выложил видео.

Напомним:

  • 27 марта в Крыму российские силовики провели обыски в 25 домах крымских татар. Обыски прошли в селе Строгановка Симферопольского района и в микрорайоне Каменка Симферополя. В микрорайне Каменка силовики избили и задержали несколько крымских татар возле дома местного жителя Рустема Шейхалиева.
  • 16 крымских татар задержали и увезли в управление ФСБ в Симферополе после обысков.
  • Главное управление Нацполиции в АРК и Севастополе открыло уголовное производство по факту незаконных обысков в домах крымских татар, которые провели российские силовики 27 марта в оккупированном Крыму.
  • В ФСБ РФ заявили, что в Крыму задержаны 20 человек, «подозреваемых в участии в религиозной организации« Хизб ут-Тахрир », запрещенной в РФ.
  • 28 марта в российском Ростове-на-Дону силовики задержали троих активистов «Крымской солидарности»: Ремзи Бекирова, Османа Арифмеметова и Владлена Абдулкадырова, в домах которых в Крыму накануне прошли обыски.
  • 27 и 28 марта «Киевский райсуд» Симферополя арестовал всех задержанных активистов.
  • 29 марта всех незаконно арестованных в Крыму 23 крымскотатарских активистов вывезли в РФ.
  • Активисты из Крыма привезли и передали продукты и средства гигиены крымским татарам, арестованным во время массовых обысков 27 марта и вывезенным в российский Ростов-на-Дону. Всего удалось передать около 20 посылок.

     

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top