Новини Корупції

Адвокат Грымчака заявила, что силовики при обыске обнаружили не деньги, а календарики

Адвокат замминистра по вопросам оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что при его задержании правоохранители не изымали 480 тыс. долл., о чем ранее сообщали силовики. Об этом адвокат Татьяна Матяш сказала в эфире «112 Украина».

Она утверждает, что вместо денежных купюр сотрудники СБУ и НАБУ «обнаружили календарики».

«Денежных средств там не было — ну, у него изъяли его собственные средства и там ещё какие-то средства, где-то о тех полмиллиона, что они рассказывают, — нет, не было. Там полмиллиона — это были календарики», — сказала адвокат.

Также она рассказала, что второй задержанный в деле о взяточничестве — Юрий Овидиенко – не является помощником Грымчака.

«Это не очень корректная формулировка, поскольку, во-первых, Овдиенко не является помощником Грымчака, у заместителя министра нет такой должности, как помощник. Во-вторых, Овдиенко — пенсионер, он уже своё отработал, он человек, который имеет инвалидность второй степени. И я не знаю, честно говоря, где они находятся. Их должны были отвезти в ИВС», — рассказала Матяш.

Ранее сообщалось, что СБУ обнародовала фото и видео с задержания Юрия Грымчака, которого подозревают в вымогательстве взятки в размере $1,1 млн.

Источник: “https://inforesist.org/advokat-grymchaka-zayavila-chto-siloviki-pri-obyske-obnaruzhili-ne-dengi-a-kalendariki/”

взятка
Грымчак
задержание
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top